ا |ب |ت |ث |ج |ح |خ |د |ذ |ر |ز |س |ش |ص |ض |ط |ظ |ع |غ |ف |ق |ك |ل |م |ن |ه |و |ي
 طباعة

الببْرُ (Felis tigris)

المصدر: المعجم الكبير، مجمع اللغة العربية، القاهرة

حيوان مُفْترس كبيرُ الحجمِ من الفصيلة السِّنَّوْريّة (Felidae) من رتبة اللّواحم (Carnivora)، من الثدييّات (Mammalia)، يبلغ طوله نحو ثلاثة أمتار، لونه أصفر داكن مخطّط أبيض، وهو أشدّ قوّة وبطْشاً من الأسد، يتسلّق الأشجار، كما يستطيع السباحة، ويوجد في أدغال آسيا.